明治元年 天下の台所、大阪と共に150年、これからも皆様に「ウマい!」をお届けいたします

とり粂別館 割烹片桐 「ウマい!」をここから ウマい素材を、丹精込めてお出しする。片桐の200年続くこだわりです。


割烹 片桐 お品書き

四代目がつくり上げた、究極の「ウマいもの」お品書きです

焼く、煮る、揚げる。もちろん、生でも最高の工夫を凝らす。古今東西のウマいものが集まった、自慢のお品書きです。


片桐名物 天狗さし

『大坂ですき焼き屋を始めたいと思い立った男が、牛や鶏肉ではなく、なんと天狗の肉を使用して特色を出そうと、天狗を求めて京都の鞍馬山に登る…』

人間国宝、桂米朝師匠が発掘した珍品「天狗さし」という噺です。
お客様をこよなく愛した五代目が、「素材の良さにかまけて天狗にならず、つねに謙虚であるべし」という戒めを込め、自慢のすき焼きにこの名前を付けました。

最高の神戸牛に、厳選した塩・醤油を使って完成させた、名物「天狗さし」。
伝統と秘伝の味を、ぜひご堪能ください。

天狗さし
    

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