明治元年 天下の台所、大阪と共に150年、これからも皆様に「ウマい!」をお届けいたします

とり粂別館 割烹片桐 「ウマい!」をここから ウマい素材を、丹精込めてお出しする。片桐の200年続くこだわりです。


割烹 片桐 お品書き

四代目がつくり上げた、究極の「ウマいもの」お品書きです

焼く、煮る、揚げる。もちろん、生でも最高の工夫を凝らす。古今東西のウマいものが集まった、自慢のお品書きです。

ステーキ/焼肉

素材の良さがシンプルに味に出るのがステーキと焼肉です。
熟成を見極めることによって、脂肪の薫りが際立ち、赤味部分のコクが増していきます。

ステーキ/焼肉

会席料理

魚介、肉、新鮮な野菜に恵まれた大坂の地だからこそ、最高の会席料理がご提供できると自負しています。
季節によって彩られる旬の食材をお楽しみください。

会席料理

すき焼き(天狗さし)

大坂、茨木の地で100年以上、ウマいすき焼きをお出しして参りました。
とり粂が極めた名物すき焼き「天狗さし」をぜひご堪能ください。

すき焼き(天狗さし)

しゃぶしゃぶ

四代目より、しゃぶしゃぶが最もウマいと感じる厚みを研鑽して参りました。脂肪を落とすことによって引き立つ赤味のコクと、ポン酢との組み合わせ。研鑽の成果をぜひお確かめください。

しゃぶしゃぶ

様々な食材の味を閉じ込めて、最後に大粒の卵を使い雑炊にて仕上げるべし。二代目の自慢であった鳥雑炊は、時の大臣も食しに訪れたそうです。

鍋

ランチ

片桐の自慢のお品書きの中から、お手軽に楽しんでいただきやすいものを寄り集めました。お昼時に「ちょっとウマいもの」を御所望の際にはぜひご利用くださいませ。

ランチ

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